Our Company
Policies

Política de Privacidade do Usuário Final da StartApp

A StartApp Inc. e suas Afiliadas (“nós” ou “StartApp“) respeitam a sua privacidade. A presente Política de Privacidade (“Política“) explica as práticas de privacidade da StartApp em relação a dados pessoais de usuários em toda a Rede StartApp, as formas como seus dados e informações pessoais são coletados, utilizados e compartilhados e os direitos e opções disponíveis para você em relação a dados pessoais de usuários.

Quem somos?

A StartApp é uma empresa de publicidade e dados móveis que desenvolve, opera e presta suporte a uma plataforma, solução e rede de publicidade (“Solução StartApp“) com o objetivo de oferecer anúncios com público-alvo definido e personalizados para as pessoas (“Usuários Finais“) com base no seu perfil.

Para obter mais informações sobre a StartApp, você pode visitar o site da StartApp: www.StartApp.com ou falar conosco pelo e-mail support@StartApp.com.

Introdução à Rede da StartApp.

A Solução StartApp coleta e processa seus dados pessoais, sua localização e outros dados de diversas fontes (como por meio de um SDK (kit de desenvolvimento de software) da StartApp embutido ou integrado a uma variedade de aplicativos para dispositivos móveis, de uma plataforma RTB (concorrência em tempo real) da StartApp utilizada para posicionamento de anúncios em tempo real (RTB), de plataformas ou parceiros de fornecimento suplementares, anunciantes e outros provedores de dados; (em conjunto “Fontes de Dados“).

A StartApp compartilha ou disponibiliza esses dados (ou parte deles) com os seguintes terceiros: (i) anunciantes que realizam suas campanhas com o inventário da StartApp (aplicativos para dispositivos móveis envolvidos diretamente com a StartApp ou indiretamente por meio de outras redes ou plataformas de publicidade; (“Anunciantes“); (ii) agências de publicidade e outros parceiros de negócios, que realizam suas campanhas com o inventário da StartApp ou com seu próprio inventário independente, e que podem ser “processadores” ou “controladores” de dados (em conjunto “Parceiros de Negócios“); e (iii) terceiros que administram ou operam suas próprias bases de dados, soluções ou plataformas e que possam atuar como “controladores” de dados e utilizar seus dados em conjunto com outros dados que processam sobre usuários (“Parceiros de Dados“).

Rede da StartApp” significa a rede de publicidade da StartApp que inclui Fontes de Dados de um lado e Anunciantes, Parceiros de Negócios e Parceiros de Dados de outro, pela qual seus dados são coletados, processados, utilizados, disponibilizados e compartilhados conforme o Objeto (definido abaixo).

Objeto do Processamento de Dados.

Seus dados são coletados, processados, utilizados e compartilhados pela StartApp em toda a Rede da StartApp, com o objetivo de oferecer ao usuário anúncios com público-alvo definido e personalizados com base no seu perfil (“Objeto“). Quando a StartApp compartilha seus dados com terceiros (Anunciantes, Parceiros de Negócios e/ou Parceiros de Dados) eles se obrigam contratualmente a utilizar os dados somente para os fins do Objeto, salvo na hipótese de se comprometerem a utilizar os dados para outros fins mediante autorização do usuário ou por força de lei.

Pare de receber anúncios; fale com o suporte da StartApp: support@StartApp.com

Observe que é não é uma decisão da StartApp exibir anúncios no aplicativo para dispositivos móveis que o usuário utiliza, e sim do desenvolvedor do aplicativo ou do editor que utiliza (direta ou indiretamente) os serviços da StartApp. Entretanto, acreditamos que o usuário se beneficie com esses aplicativos, uma vez que, na maioria dos casos, a exibição de Anúncios é essencial para manter os aplicativos e serviços de editores gratuitos. Além disto, quando o desenvolvedor ou editor do aplicativo utiliza os serviços da StartApp (direta ou indiretamente), os Anúncios exibidos podem ser otimizados e/ou personalizados para o usuário, o que melhora sua experiência com o aplicativo.

Se quiser parar de receber Anúncios, o usuário deve entrar em contato com o desenvolvedor ou editor do aplicativo, cujos dados se encontram na Google Play ou na Apple App Store, e enviar sua solicitação.  Uma alternativa seria alterar as configurações do celular (IOS / Android).

Você pode falar conosco pelo e-mail support@StartApp.com e faremos tudo o que pudermos para ajudar você.

 

Exclusão Opcional.

O usuário tem a opção de se excluir de toda a Rede da StartApp e/ou de não compartilhar dados pessoais de usuários com os Parceiros de Dados da StartApp, clicando na opção de sua preferencia na Seção 12 (Direitos de Exclusão) abaixoAo se excluir, sua experiência com Anúncios oferecidos ao usuário na Rede da StartApp não será otimizada ou personalizada para o usuário.

A StartApp pode ser uma controladora ou processadora dos seus dados pessoais, considerando a forma como os dados são coletados por cada Fonte de Dados, ou como passam por elas, bem como sua utilização por parte da StartApp ou de cada Anunciante, Parceiro de Negócios ou Parceiro de Dados da empresa.

Pelo presente, você concorda com a utilização de: (a) meios eletrônicos para autorizar e cumprir a presente Política e enviar ao usuário qualquer aviso emitido nos termos da presente Política; e (b) registros eletrônicos para armazenar informações relativas à presente Política.

  1. A Política de Privacidade da StartApp em um piscar de olhos
Seção Resumo
2 Informações que a StartApp coleta direta ou indiretamente do usuário A StartApp coleta, processa, utiliza e compartilha (nos termos da presente Política) os seguintes dados, se estiverem disponíveis para a StartApp: sua ID de Anúncios, endereços de Protocolos da Internet, Localização, nome do aplicativo (no qual o SDK da StartApp estiver instalado), sexo e idade (se tiverem sido compartilhados ou presumidos pela StartApp), dados de consultas de aplicativos instalados, propriedades de dispositivos, dispositivos pareados via Bluetooth, sensores de dispositivos, operadora, ISP, dados da conexão de rede e dados de redes WiFi, roaming, fuso horário local, configurações de idioma, seus interesses e dados comportamentais presumidos a partir de palavras-chave compartilhadas com a StartApp.
3 Leitura da localização do usuário A StartApp coleta, processa, utiliza e compartilha (nos termos da presente Política) os seguintes dados, se estiverem disponíveis para a StartApp: localização exata (se você autorizar o Aplicativo em que o SDK da StartApp estiver instalado ou embutido).

A StartApp presume sua localização se você estiver conectado a uma rede WiFi e/ou rede móvel cuja localização presumida seja conhecida da StartApp.

Seu país, sua cidade e região podem estar disponíveis para a StartApp a partir do seu endereço IP ou de outras fontes de dados.

4 Informações que a StartApp coleta da interação do usuário com Anúncios ou Anunciantes Quando o usuário interage com um Anúncio, a atribuição e avaliação da publicidade serão compartilhadas com a StartApp. A StartApp poderá receber dados de utilização e/ou atividade pós-clique nos aplicativos para dispositivos móveis, indicando quais Anúncios encaminharam o usuário aos aplicativos ou aos seus serviços.
5 Processamento de Informações Sigilosas A StartApp não exige nem intencional ou conscientemente coleta, solicita ou processa qualquer Informação Sigilosa de Usuários Finais
6 Privacidade de Menores de Idade A StartApp não coleta ou solicita intencional ou conscientemente dados pessoais de menores de idade (conforme definidos na legislação aplicável).
7 Uso de dados pessoais de usuários para Anúncios Personalizados e com Público-Alvo Definido A StartApp utiliza (inclusive para vender, licenciar ou compartilhar) informações coletadas ou compartilhadas com ela com o objetivo, por exemplo, de: oferecer anúncios com público-alvo definido e personalizados para o usuário com base no seu perfil e na sua atividade.
8 Uso de informações de usuários para outros fins A StartApp utiliza o informações coletadas ou compartilhadas com ela para outros fins, como por exemplo:aperfeiçoar a Solução StartApp, desenvolver novos serviços, atualizar ou otimizar serviços existentes; operar, manter, proteger e gerenciar a Solução StartApp; auditar e rastrear estatísticas de utilização e fluxo de tráfego; detectar fraudes relacionadas à Solução StartApp; fiscalizar a presente Política e evitar atividades ilícitas; e cumprir qualquer legislação aplicável.
9 Compartilhamento de Dados com Terceiros

 

A StartApp poderá compartilhar seus dados (ou parte deles) com  Anunciantes, redes de publicidade, Parceiros de Negócios e/ou Parceiros de Dados;parceiros de atribuição; autoridades competentes; entidades corporativas em grupo afiliadas à StartApp; e na hipótese de fusão, venda ou transferência parcial ou integral do patrimônio ou das ações da StartApp ou qualquer forma de reorganização ou reconstituição dos negócios contínuos da StartApp.
10 Cookies e Coleta de Dados por Terceiros Se você abrir uma página na internet para celular a partir de um aplicativo em que o SDK da StartApp esteja é instalado ou embutido, poderemos gravar um cookie no navegador do seu dispositivo móvel com a sua ID de Anúncios, que será utilizado pela StartApp conforme o Objeto.
11 Dados não-pessoais e/ou anonimizados Dados não pessoais e/ou anonimizados poderão ser coletados, processados e utilizados pela StartApp de qualquer forma.
12 Direitos de Exclusão

 

O usuário pode se excluir de determinadas coletas, compartilhamentos e processamento de dados, bem como dos anúncios com público-alvo definido relacionados à Rede da StartApp, enviando um e-mail para privacy@StartApp.com, e descrevendo sua intenção de se excluir desses serviços.
13 Opções e Controles do Usuário O usuário tem o direito de exercer todos os direitos a seguir, desde que em plena observância às leis aplicáveis, enviando um e-mail para dpo@StartApp.com, explicitando os direitos que desejar exercer: cancelar autorizações; contestar, excluir (e esquecer) e acessar seus dados; portabilidade de dados.
14 Segurança dos Dados A StartApp implementou medidas de segurança físicas, técnicas e administrativas aos Serviços, em cumprimento à legislação aplicável e às normas do setor.
15 Retenção de Dados A StartApp retém os dados pessoais que coleta, em conformidade com a legislação aplicável, mas em qualquer hipótese, utilizará os dados pessoais dos usuários para os fins do Objeto por apenas 12 meses.
16 Transferência de dados fora do território do usuário A StartApp poderá armazenar ou processar dados pessoais de usuários nos Estados Unidos ou em outros territórios. Nos termos das leis aplicáveis ao usuário, sua anuência à presente Política de Privacidade inclui sua autorização expressa para as citadas transferências de dados.
17 Alterações na Política A presente Política poderá ser atualizada pela StartApp regularmente. A Política mais recente, assim como qualquer atualização da presente Política serão publicadas e disponibilizadas no seguinte link: https://www.startapp.com/policy-privacy-policy-por/.
18 Fale Conosco O usuário também poderá falar com a StartApp via e-mail: Support@startapp.com.
19 Responsável pela Proteção de Dados O usuário poderá entrar em contato com o Responsável pela Proteção de Dados da StartApp pelo email: dpo@StartApp.com.
  1. Informações que a StartApp coleta direta ou indiretamente do usuário por meio das Fontes de Dados da StartApp

A StartApp coleta e processa os seguintes dados (ou parte deles – considerando a tecnologia ou a integração utilizada, os dados disponíveis para a StartApp e outras permissões), se o usuário baixar um aplicativo em que o SDK da StartApp estiver instalado ou embutido e/ou se os dados do usuário forem compartilhados com a StartApp quando estiver integrada ou conectada a outas redes, agências ou plataformas de publicidade (como as RTBs):

(a)     Identificadores online: ID de Anúncios (IDFA para dispositivos iOS e AAID para dispositivos Android) (“ADID“).

(b)     Protocolo de Internet (endereços “IP“).

Observe que, embora os ADID e os endereços IP sejam considerados dados que podem identificar pessoas em diversas jurisdições (como na CEE), em determinadas jurisdições, esses dados não são considerados desta forma.

(c)     Localização – conforme detalhado na Seção 3 abaixo.

(d)     Nome do Aplicativo (se o SDK estiver instalado) e sua categoria; para aplicativos sem o SDK: o nome do aplicativo para dispositivos móveis por meio do qual o usuário interage com a Rede da StartApp.

(e)     Sexo e idade (seja por dedução da StartApp ou estritamente compartilhado com a StartApp por outras Fontes de Dados)

(f)      Dados de uma consulta que perguntem se determinados aplicativos já foram instalados em seu dispositivo móvel (declaração unidirecional com marcadores criptográficos).

(g)     Outros dados gerais: propriedades de dispositivos (sistema operacional, versão do sistema operacional e tipo de dispositivo), dispositivos pareados por Bluetooth, sensores de dispositivos (como acelerômetros), operadora, ISP, detalhes da conexão de redes e WiFi, roaming, fuso-horário, configurações de idioma.

O SDK da StartApp é uma parte do software integrada ou embutida em aplicativos para dispositivos móveis que permite aos desenvolvedores desses aplicativos, proprietários ou operadores, fornecer ao usuário, bem como a outros usuário finais, Anúncios personalizados.

Anúncios“ são qualquer tipo de material publicitário, incluindo texto, imagens, vídeos, anúncios, conteúdo, fotos, sons, gráficos, música, logotipos e qualquer outro material ou conteúdo utilizado na promoção de bens e serviços ou aplicativos para dispositivos móveis, software, etc., fornecido, habilitado, promovido ou proporcionado pela Rede da StartApp.

RTB“, ou “Real Time Bidding” (concorrência em tempo real) é uma plataforma ou solução pela qual o inventário de anúncios é adquirido e vendido com base nas impressões, via leilão programático instantâneo, que se baseia, na maioria dos casos, nos dados do usuário compartilhados com o proponente (anunciante ou rede de publicidade, como a StartApp). O Anunciante vencedor da concorrência enviará seu anúncio ao usuário em questão, utilizando o inventário do processo de concorrência.

  1. Leitura da localização do usuário

A localização do usuário pode estar disponível para a StartApp por qualquer dos seguintes meios (em conjunto, a “Localização” do usuário):

(a)     A StartApp poderá detectar a localização exata do usuário, via celular, se o usuário conceder permissão e autorização para compartilhar sua localização com um Aplicativo (em que um SDK da StartApp esteja instalado ou embutido). Observe que a StartApp não coleta localizações em tempo real, e sim a última localização conhecida do usuário que estiver disponível para o SDK da StartApp.

(b)     A StartApp poderá presumir a localização do usuário, se este estiver conectado a uma rede WiFi cuja localização presumida seja conhecida pela StartApp.

Observe que a StartApp não poderá detectar a localização do usuário, nos termos das subseções (a) e (b) acima, se o usuário cancelar a permissão que concedeu ao(s) aplicativo(s) (em que o SDK estiver instalado ou embutido) para detectar sua localização.

(c)     A StartApp poderá presumir a localização do usuário coletando dados relativos à rede móvel a que o usuário estiver conectado, se a localização da célula em questão for conhecida pela StartApp.

(d)     O país, a cidade e a região do usuário poderão estar disponíveis para a StartApp pelo IP coletado do usuário pelo SDK ou outras fontes de dados, ou de outros dados compartilhados com a StartApp por terceiros (por exemplo por meio da integração RTB).

Observe que, ao desabilitar a permissão para geolocalização em um Aplicativo (por meio do dispositivo móvel sistema operacional), sua localização ainda poderá ser presumida e/ou coletada pela StartApp de outras fontes disponíveis, detalhadas nas subseções (b), (c) e (d).

O usuário pode excluir-se dos serviços baseados em localização a qualquer momento, editando as configurações do seu dispositivo. Além disto, o usuário pode excluir-se do compartilhamento da localização com a StartApp por todas as fontes, conforme detalhado na Seção 12 (Direitos de Exclusão) abaixo.

  1. Informações que a StartApp coleta da interação do usuário com Anúncios ou Anunciantes

Quando o usuário interage com um Anúncio exibido, promovido ou habilitado pela StartApp, a atribuição e avaliação do anúncio serão compartilhadas com a StartApp por serviços de terceiros (conhecidos como “parceiros de atribuição”). A StartApp utiliza esses dados para limitação de frequência (p. ex.: se e quando apresentar ao usuário um Anúncio semelhante) e atribuição e avaliação da publicidade.

Além disto, editores, desenvolvedores e/ou proprietários de aplicativos para dispositivos móveis, cujos serviços e/ou aplicativos são acessados via Anúncio (incluindo incentivos à instalação de aplicativos para dispositivos móveis) poderão compartilhar com a StartApp a utilização e/ou atividade pós-clique no âmbito de seus aplicativos e/ou serviços, nos termos da interação da StartApp com o Anúncio. Esse tipo de utilização e/ou atividade pode incluir compras feitas pelo usuário (incluindo valores), assinaturas feitas pelo usuário e avanço de níveis (em jogos). Essas informações serão utilizadas pela StartApp para otimizar futuras campanhas publicitárias desses editores, desenvolvedores e/ou proprietários de aplicativos para dispositivos móveis, por meio de Rede da StartApp, da mesma forma prevista no Objeto detalhado na Seção 8 abaixo.

  1. Processamento de Informações Sigilosas

A StartApp não exige nem intencional ou conscientemente coleta, solicita ou processa qualquer Informação Sigilosa de Usuários Finais

O termo “Informações Sigilosas” pode ter significado diferente em jurisdições diferentes, e pode incluir: origem étnica, racial ou comunitária; associações ou opiniões políticas; crenças religiosas ou filosóficas ou outra crenças de natureza semelhante; assuntos íntimos ou vida sexual; dados financeiros, capacidade de crédito, contas financeiras, números de cartões utilizados em pagamentos; antecedentes criminais; associações a partidos políticos, sindicatos e órgãos do comércio; e dados sobre saúde ou condição física ou mental, planos de saúde, serviços médicos e/ou biométricos.

Se o usuário tomar conhecimento ou tiver qualquer motivo para crer que foram solicitadas dele quaisquer Informações Sigilosas, ou que a Rede da StartApp tenha processado qualquer informação que possa ser considerada sigilosa, ele deverá entrar em contato com a StartApp pelo e-mail privacy@StartApp.com e a StartApp tomará as providências para assegurar que tais Informações Sigilosas sejam imediatamente excluídas dos arquivos da StartApp. Observe que a definição de “Informações Sigilosas” pode não ser a mesma em jurisdições diferentes.

  1. Privacidade de Menores de Idade

A StartApp mantém a conformidade com a legislação aplicável relativa à proteção da privacidade de menores de idade, incluindo a Lei de Proteção da Privacidade de Menores dos EUA (US Children’s Online Privacy Protection Act – “COPPA“). Desta forma, a StartApp não coleta ou solicita intencional ou conscientemente informações de menores de idade, conforme identificados, e especificamente: com menos de 13 anos de idade, se estiverem nos EUA, ou com menos de 16 anos de idade, se estiverem na Europa; (em conjunto: “Menores de Idade“), salvo nos casos permitidos pela legislação aplicável.

Se a StartApp tiver conhecimento real de que um Usuário Final é considerado menor de idade sob a legislação aplicável, e se a StartApp processar dados pessoais desse Usuário Final (salvo em casos permitidos pela legislação aplicável), a StartApp tomará providências imediatas para excluir os dados pessoais desses usuários. Além disto, a StartApp solicita aos Menores de Idade que não forneçam voluntariamente qualquer dado pessoal utilizando a Rede da StartApp.

Se o usuário tomar conhecimento ou tiver qualquer motivo para crer que um Menor de Idade tenha compartilhado quaisquer Dados Pessoais com a StartApp, ele deverá entrar em contato com a StartApp pelo e-mail privacy@StartApp.com e a StartApp tomará as providências para excluir imediatamente esses dados de seus arquivos, nos termos da legislação aplicável.

  1. Uso de dados pessoais de usuários para Anúncios Personalizados e com Público-Alvo Definido

A StartApp utiliza (inclusive para vender, licenciar ou compartilhar) informações coletadas ou compartilhadas com ela com o objetivo, por exemplo, de: oferecer anúncios com público-alvo definido e personalizados para o usuário com base no seu perfil e na sua atividade.

O perfil do usuário é um resultado probabilístico da análise feita pela StartApp, de suas premissas e conclusões em relação ao comportamento, interesses e intenções do usuário, com base nas informações que a StartApp coleta ou que são compartilhadas com ela por todas as fontes de dados, conforme detalhadas acima, e unificadas pela StartApp em uma única base de dados de usuários.

Observe que os anúncios com público-alvo definido e personalizados podem ser apresentados ao usuário pela StartApp em seu próprio inventário e/ou por Parceiros de Negócios ou Parceiros de Dados da StartApp, com os quais a StartApp compartilha seus dados. Observe que, como a StartApp compartilha dados de usuários com terceiros, os dados ficam sujeitos às práticas de privacidade dos terceiros em questão.

A lista de Parceiros de Negócios ou Parceiros de Dados que solicitaram a disponibilização de sua Política de Privacidade para os usuários pode ser vista no site: https://www.StartApp.com/StartApp-data-partners-list/.

Nas jurisdições que exijam uma base legal para o processamento de dados pessoais: a base legal para processamento de dados pessoais de usuários, conforme o Objeto, é a autorização do usuário, que pode ser fornecida diretamente pelo usuário à StartApp ou indiretamente por intermédio de terceiros(por exemplo, via sinal ou sinais de RTB). A autorização concedida pelo usuário à StartApp pode ser geral (para todos os dados coletados, processados, utilizados e/ou compartilhados pela StartApp), ou em relação a dados específicos compartilhados com a StartApp em determinados eventos) (como dados compartilhados em conjunto com sinais de RTB). A StartApp cumpre o escopo da autorização fornecida pelo usuário, ou compartilhada com a StartApp.

Observe que, quando determinados dados são compartilhados com a StartApp por terceiros com um sinal de “não autorizado” (ou equivalente), eles não afetam a autorização do usuário para a StartApp em geral ou por meio de outros sinais (com um sinal de “autorizado”), nem serão considerados pela StartApp como direitos de usuário exercidos, conforme citado na Seção 12 (Direitos de Exclusão) ou na Seção 13 (Opções e Controles do Usuário), que deverão ser exercidos conforme previstos nessas cláusulas.

Consulte a Seção 12 (Direitos de Exclusão) e a Seção 13 (Opções e Controles do Usuário) abaixo para se excluir da Rede da StartApp ou exercer outros direitos concedidos ao usuário conforme a legislação aplicável.

  1. Uso de informações de usuários para outros fins

As informações que a StartApp coleta e as que são compartilhadas com a StartApp serão utilizadas para os seguintes objetivos adicionais:

(a)     Para melhorar a Solução StartApp, desenvolver novos serviços, atualizações ou otimizar os serviços existentes, bem como para otimizar a experiência do usuário com a Solução StartApp.

(b)     Para operar, manter, proteger e gerenciar a Solução StartApp, e para gerenciar outros aspectos administrativos e operacionais da Solução StartApp.

(c)     Para auditar e rastrear estatísticas de utilização e fluxo de tráfego, e detectar fraudes relacionadas à Solução StartApp.

(d)     Para proteger os direitos ou a propriedade da StartApp ou de terceiros.

(e)     Para fiscalizar a presente Política e evitar atividades ilícitas e uso indevido da Solução StartApp.

(f)      Para estabelecer ou exercer direitos da StartApp ao se defender em processos legais.

(g)     Para evitar violações a direitos, propriedade ou segurança da StartApp, dos usuários da StartApp, o próprio usuário ou qualquer terceiro, ou com o objetivo de colaborar com órgãos de segurança pública, ou no caso de a StartApp julgar necessário para exigir a observância a direitos de propriedade intelectual ou outros direitos legais.

(h)     Em cumprimento a qualquer legislação aplicável e para auxiliar os órgãos de segurança pública quando acreditar em boa-fé que sua cooperação com esses órgãos atenda à legislação aplicável.

(i)       Para ajuizar qualquer ação em qualquer caso de litígio envolvendo o usuário em relação à Solução StartApp.

Nas jurisdições que exigirem uma base lícita para o processamento de dados pessoais, a utilização dos dados de usuários para os fins acima terá como base os legítimos interesses da StartApp em: (i) operar, oferecer, manter, proteger, administrar, personalizar e aperfeiçoar a Solução StartApp (o ADID do usuário não será necessário para essas ações); (ii) auditar e rastrear estatísticas de utilização e fluxo de tráfego, detectar fraudes associadas à Solução StartApp e calcular pagamentos (dados pessoais de usuários não serão necessário para execução dessas ações); e (iii) proteger os direitos ou a propriedade da StartApp ou de terceiros.

  1. Compartilhamento de dados com terceiros

A StartApp poderá compartilhar dados de usuários (ou parte deles) conforme segue:

(a)     A StartApp compartilha, licencia, vende, transfere ou disponibiliza dados de usuários (ou parte deles) com Anunciantes, redes de publicidade, Parceiros de Negócios e/ou Parceiros de Dados da StartApp que podem utilizá-los ao oferecer a esses usuários anúncios com público-alvo definido e/ou personalizados, conforme detalhado na Seção 7 (Uso de dados pessoais de usuários) acima, mediante autorização do usuário, conforme detalhada acima.

(b)     A StartApp compartilhará ADIDs coletados com parceiros de atribuição, com o objetivo de avaliar e atribuir os Anúncios, para fins de cálculo dos pagamentos, detecção de tráfego inválido (fraudes), problemas técnicos ou de segurança relacionados à Solução StartApp.

(c)     Se o usuário vier a descumprir os termos da presente Política, abusar de seus direitos ao utilizar o Aplicativo, ou violar qualquer lei aplicável, ou em qualquer outro caso de litígio ou processo legal de qualquer natureza envolvendo o usuário em relação ao Aplicativo, as informações do usuário poderão ser compartilhadas com as autoridades competentes e com qualquer terceiros, se necessário.

(d)     A StartApp poderá compartilhar informações que coletar ou obtiver por meio do Aplicativo com as autoridades, entidades ou pessoas envolvidas, se for assim obrigada a divulgar tais informações.

(e)     Dados que podem identificar pessoas podem ser compartilhados com ou transferidos para entidades corporativas em grupo afiliadas à StartApp (entidades controladas pela StartApp, sob controle comum com ela, suas controladoras, direta ou indiretamente; “Afiliadas“), desde que o uso de tais informações observe a presente Política.

(f)      Em caso de falência, dissolução ou outra forma de liquidação ou de eventos de insolvência, ou ainda na hipótese de fusão, venda ou transferência de todos os bens ou ações da StartApp ou outra forma de reorganização ou reconstituição dos negócios contínuos da empresa, as informações que a StartApp receber, coletar ou obtiver, conforme previstas nas seções anteriores, poderão ser compartilhadas ou transferidas para a entidade responsável, até o ponto que for estritamente necessário para a continuidade da prestação dos serviços previstos na presente Política, levando-se em conta as alterações necessárias e cabíveis. Na hipótese de transferência ou compartilhamento acima, a entidade responsável assumirá exclusiva e integralmente toda a responsabilidade pelo uso e processamento subsequentes que vier a realizar com as informações, e a StartApp será isentada de qualquer responsabilidade civil perante os usuários, no que diz respeito à sucessão, ao uso e processamento pela a entidade responsável.

(g)     Em qualquer caso diferente dos citados na presente Política, os dados que possam identificar o usuário serão compartilhados com terceiros apenas se o próprio usuário autorizar, conforme descrito na Seção 7 (Uso de dados pessoais de usuários) acima.

Nas jurisdições que exigirem uma base lícita para o processamento de dados pessoais, o compartilhamento de dados de usuários nos termos da subseção (a) terá como base a autorização do usuário, conforme descrito na Seção 7 (Uso de dados pessoais de usuários), e para as demais subseções, terá como base os legítimos interesses da StartApp.

  1. Cookies e Coleta de dados por terceiros

Se o usuário abrir uma página na internet a partir de um Aplicativo em que o SDK da StartApp esteja instalado ou embutido, a StartApp poderá gravar um cookie no navegador do dispositivo móvel com a ID de Anúncios do usuário, que será utilizado pela StartApp conforme o Objeto (enviando anúncios com público-alvo definido e personalizados para o usuário naquele navegador) (“Cookie“). Ao realizar campanhas publicitárias fornecidas, habilitadas ou promovidas pela StartApp no navegador do dispositivo móvel do usuário, o Cookie permite à StartApp identificar o usuário como usuário também do navegador no dispositivo móvel, e personalizar os anúncios na mesma proporção.

A maioria dos navegadores permite ao usuário excluir cookies do dispositivo, bloquear a aceitação de cookies ou receber um aviso antes que um cookie seja gravado. Entretanto, se o usuário bloquear ou excluir cookies, sua experiência pode ficar limitada. Para obter mais informações sobre cookies e controles nesse sentido, acesse os seguintes links:

–          https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en (Chrome);

–          https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences (Firefox);

–          http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/ (Opera);

–          https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies (Internet Explorer);

–          https://support.apple.com/kb/PH21411 (Safari); e

–          https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy (Edge)

  1. Dados não-pessoais e/ou anonimizados

A StartApp pode coletar, processar e utilizar dados não pessoais e/ou anonimizados, que não identificam o usuário pessoalmente (que incluem dados pessoais que vierem a ser anonimizados posteriormente). Esse tipo de dado pode ser coletado, processado e utilizado pela StartApp de diversas maneiras, incluindo para publicação, divulgação, transmissão, compartilhamento ou comunicação ou disponibilização para terceiros.

Por exemplo, o SDK da StartApp inclui um Kit de desenvolvimento de software aberto de medição (Open Measurement Software Development Kit) da IAB TECH LAB (“SDK OM”) cujo objetivo é verificar se os anúncios foram vistos de fato. A StartApp não compartilha dados pessoais com a IAB ou através do SDK OM.

  1. Direitos de Exclusão

O usuário pode se excluir de determinadas coletas, compartilhamentos e processamento de dados, bem como dos anúncios com público-alvo definido relacionados à Rede da StartApp, enviando um e-mail para privacy@StartApp.com, e descrevendo sua intenção de se excluir desses serviços.

Observe que a StartApp poderá ter de entrar em contato com o usuário, se tiver de confirmar sua identidade, em um prazo de até catorze (14) dias, a contar do recebimento da solicitação do usuário. O usuário pelo presente concorda que a StartApp utilize seu e-mail para esse fim.

A StartApp atenderá à solicitação do usuário no prazo de 30 (trinta) dias, a contar do recebimento ou da confirmação da identidade do usuário (se aplicável).

A autoexclusão oferece ao usuário a opção de receber anúncios que não o tenham como público-alvo, bem como de controlar os dados coletados sobre si mesmo, com o objetivo de exibir Anúncios. Observe que mesmo em caso de autoexclusão, o usuário ainda poderá receber Anúncios da Rede da StartApp, porém conforme as opções de exclusão do usuário. Esse tipo de Anúncio não será personalizado nem terá público-alvo definido.

Opções do Usuário Efeitos da Autoexclusão
Exclusão da Rede da StartApp. (i) a StartApp (a) anonimizará os dados do usuário, excluindo seu ADID (o que assegura sua não identificação pessoal); e/ou (b) excluir os dados pessoais do usuários – conforme descrito na Seção 15 (Retenção de Dados);

(ii) Anúncios fornecidos ou promovidos pela Solução StartApp não serão personalizados para o usuário e poderão ser irrelevantes para ele, o que limitará sua experiência com a Solução StartApp;

(iii) a StartApp compartilhará as opções do usuário com seus Anunciantes, Parceiros de Negócios e Parceiros de Dados, e solicitará que excluam os dados pessoais do usuário ou que os tornem não identificáveis, anonimizando-os.

Interrupção do compartilhamento da localização com a StartApp e com os Anunciantes, Parceiros de Negócios e Parceiros de Dados da StartApp (i) a StartApp interromperá a detecção da localização do usuário em todos os meios detalhados na Seção 3 da presente Política;

(ii) a StartApp anonimizará os dados de localização do usuário;

(iii) a StartApp compartilhará as opções do usuário com seus Anunciantes, Parceiros de Negócios e Parceiros de Dados, e solicitará que excluam os dados pessoais do usuário ou que os tornem não identificáveis, anonimizando-os.

Interrupção do compartilhamento de dados do usuário com Parceiros de Dados da StartApp; e/ou

Autoexclusão de Parceiros de Dados

(i) a StartApp não compartilhará os ADID do usuário com seus Parceiros de Dados;

(iii) a StartApp compartilhará as opções do usuário com seus Parceiros de Dados, e solicitará que excluam os dados pessoais do usuário ou que os tornem não identificáveis, anonimizando-os.

Observe, entretanto, que a StartApp não se responsabiliza pelas práticas de privacidade de seus Parceiros de Dados ou de outros terceiros. Recomenda-se ao usuário que leia as políticas de privacidade dos Parceiros de Dados da StartApp, disponíveis no site: https://www.startapp.com/startapp-data-partners-list/.

A autoexclusão do compartilhamento de dados do usuário com Parceiros de Dados da StartApp não constitui uma autoexclusão de toda a Rede da StartApp. Portanto, os dados do usuário ainda poderão ser processados pela StartApp, por Anunciantes e Parceiros de Negócios da StartApp. O usuário pode optar por se excluir de toda a Rede da StartApp, conforme descrito acima.

Se o usuário optar por não receber cookies no navegador do seu dispositivo móvel A StartApp não poderá promover, habilitar ou gravar Anúncios personalizados no navegador do dispositivo móvel do usuário em questão.

Além disto, o usuário pode controlar a forma como seu navegador responde aos cookies, nas configurações de privacidade e segurança do seu navegador (conforme detalhado na seção de Cookies acima).

A StartApp não responde a sinais Não Rastreados. Para obter mais informações sobre sinais Não Rastreados, visite o site http://www.allaboutdnt.com/.

Além das disposições acima, o usuário poderá limitar a divulgação de determinados dados por meio do seu dispositivo móvel para a StartApp e para os Anunciantes, Parceiros de Negócios e Parceiros de Dados da StartApp, nas configurações do seu dispositivo móvel.

–          Para dispositivos móveis iOS, acesse as “Configurações” na tela principal do dispositivo; deslize a tela para baixo até o item “Privacidade”; selecione “Publicidade”; e ative a opção “Limitar Rastreamento de Anúncios”.

–          Para dispositivos móveis Android, acesse as “Configurações do Google” no dispositivo; selecione “Anúncios”; e verifique a caixa identificada como “Não receber anúncios baseados nos meus interesses”.

Leia as informações específicas do seu dispositivo para saber mais sobre suas preferências pessoais sobre anúncios: Androidhttps://support.google.com/ads/answer/2662922;

iOS: https://support.apple.com/en-il/HT205223

O usuário também poderá Falar com a StartApp e a StartApp terá prazer em auxiliá-lo.

  1. Opções e Controles do Usuário

Além dos Direitos de Exclusão do usuário (Seção 12 acima), poderá exercer qualquer dos seguintes direitos, bem como outros direitos a que fizer jus, nos termos da legislação aplicável que conceder tais direitos ao usuário) (se houver) (“Direitos do Usuário“). O usuário poderá exercer seus Direitos enviando um e-mail para dpo@StartApp.com, especificando o(s) Direito(s) que deseja exercer (por exemplo: “Autorizar Autoexclusão“) (“Solicitação“). A StartApp ter de se comunicar com o usuário para processar sua solicitação, inclusive para verificar sua identidade. Ao enviar uma solicitação à StartApp, o usuário pelo presente concorda que a StartApp se comunicará com ele para esse fim.

Direitos do Usuário Ações da StartApp
A1. Cancelamento de Autorização Se a base legal para a coleta e processamento de dados pessoais de usuários for a autorização, o usuário poderá cancelar sua autorização concedida à StartApp (direta ou indiretamente) (i) a StartApp (a) anonimizará os dados do usuário, excluindo seu ADID; ou (b) excluirá os dados pessoais do usuário – conforme descrito na Seção 15 (Retenção de Dados);

(iii) a StartApp compartilhará a solicitação do usuário com os Anunciantes, Parceiros de Negócios e Parceiros de Dados da StartApp, e solicitará a anonimização de seus dados

A StartApp poderá ter de entrar em contato com o usuário, se tiver de confirmar sua identidade, em um prazo de até catorze (14) dias, a contar do recebimento da solicitação do usuário.

A StartApp atenderá à solicitação do usuário no prazo de 30 (trinta) dias, a contar do recebimento ou da confirmação da identidade do usuário (se aplicável).

A2. Direito à Objeção O usuário poderá se opor ao processamento de seus dados pessoais pela StartApp
A3. Direito à Exclusão (e esquecimento) O direito de solicitação à StartApp que exclua ou remova os dados pessoais coletados por ela ou compartilhados com ela, em toda a Rede da StartApp
B1. Direito de Acesso /

B2. Portabilidade de Dados

O direito de receber uma cópia dos dados coletados pela StartApp ou compartilhados com ela em toda a Rede da StartApp e/ou de transferi-los para terceiros A StartApp enviará ao endereço de e-mail do usuário uma cópia dos dados coletados no período de utilização da Solução StartApp. O usuário pelo presente concorda e autoriza a StartApp a enviar os respectivos e-mails e se comunicar com o usuário para processar sua solicitação, inclusive para confirmar sua identidade, se necessário.

A StartApp atenderá à solicitação do usuário no prazo de 14 (catorze) dias, a contar do recebimento ou da confirmação da identidade do usuário (se aplicável).

Ao receber a cópia de seus dados, o usuário poderá solicitar à StartApp que corrija ou exclua dados (ou seja, que os anonimize).

O exercício dos direitos acima não afeta a legitimidade do processamento com base na autorização concedida antes da solicitação. A StartApp poderá continuar a processar informações que não requeiram a autorização do usuário, desde que observe a legislação aplicável. Observe que as leis de privacidade de dados e relacionadas na jurisdição do usuário podem atribuir direitos diferentes ou adicionais em relação aos dados do usuário, que aplicar-se-ão da mesma forma.

Quando a StartApp não puder fornecer os dados solicitados pelo usuário, a empresa se empenhará ao máximo em explicar os motivos de tal impedimento, e informará ao usuário seus direitos, incluindo o direito de reclamar perante a autoridade reguladora competente.

Se a StartApp estiver em posição de processadora dos dados do usuário, a empresa exercerá os direitos acima se receber uma solicitação da controladora dos dados, sem requerer a validação da identidade do usuário. Em outras circunstâncias, a validação em questão pode ser uma condição para que a StartApp cumpra os direitos do usuário.

Uma vez que se excluir da Rede da StartApp e exercer qualquer direito previsto nos itens A1-3 acima, o usuário reconhece o direito da StartApp de (i) continuar a receber dados sobre o usuário de outras entidades que utilizem a Solução StartApp ou toda a Rede da StartApp. Desde que, entretanto a StartApp processe os dados pessoais do usuário com o objetivo de publicar anúncios com base nos dados compartilhados com a StartApp (ou seja: somente na sua função de processadora dos dados); (ii) enviar ao usuário Anúncios que não tenham como base o seu perfil ou não tenham o usuário como público-alvo definido; (iii) continuar processando dados que não exijam a autorização do usuário; e (iv) se o usuário autorizar a StartApp novamente (direta ou indiretamente, conforme disposto acima), a StartApp poderá processar seus dados nos termos da presente Política, desde que somente os dados coletados ou compartilhados com a StartApp após a nova autorização sejam utilizados para cumprir o Objeto.

  1. Segurança dos dados

A privacidade do usuário é muito importante para a StartApp e a empresa tem o compromisso de proteger os dados pessoais de seus usuários contra o acesso, a utilização e a divulgação não autorizados. A StartApp implementou medidas de segurança físicas, técnicas e administrativas aos Serviços, em cumprimento à legislação aplicável e às normas do setor. Para obter mais informações sobre medições de segurança na StartApp, clique aqui.

Embora a StartApp adote as medidas cabíveis para proteger as informações, a menos que haja disposição em contrário na legislação aplicável, a empresa não se responsabiliza pelos atos de pessoas que obtenham acesso não autorizado ou que abusem dos serviços da StartApp, e não oferece garantias, expressas, implícitas ou de qualquer natureza, de que a StartApp poderá evitar esse tipo de acesso.

  1. Retenção de Dados

A StartApp mantém a custódia dos dados pessoais que coleta, em plena conformidade com a legislação aplicável, e conforme as seguintes premissas:

–          Em qualquer dos eventos previstos nas Seções 12 (Direitos de Exclusão) e 13 (Opções e Controles do Usuário – Categorias A1-3) a StartApp (i) anonimiza os dados dos usuários, excluindo os ADID armazenados na bases de dados operacional da empresa; e/ou (ii) excluir os dados pessoais de fato coletados sobre o usuário, cuja coleta e processamento requeiram a autorização deste último;

–          A StartApp não utiliza dados pessoais de usuários para cumprimento do Objeto por mais de 12 meses. A StartApp se compromete a excluir de sua base de dados operacional os dados que estejam gravados há mais de 12 meses ou anonimiza os dados excluindo os ADID de sua base de dados operacional (e a partir de então, não terá mais acesso aos dados pessoais do usuário coletados e processados para cumprimento do Objeto).

Entretanto, quando a StartApp excluir ou anonimizar os ADID e/ou os dados do usuário de suas bases de dados operacionais, eles não serão excluídos dos arquivos da StartApp, devido a limitações do projeto técnico da plataforma StartApp, que impossibilita a regravação integral do código que compõe os ADID do usuário. A plataforma da StartApp foi projetada de tal forma que os dados pessoais dos usuários que forem deixados nos seus arquivos após uma solicitação de exclusão da Rede de StartApp (ou solicitação equivalente) não serão processados, utilizados ou compartilhados com qualquer terceiro após a solicitação.

  1. Transferência de dados fora do território do usuário

A StartApp poderá armazenar ou processar dados pessoais de usuários nos Estados Unidos ou em outros territórios. Se o usuário residir na Comunidade Econômica Europeia (“CEE“) a StartApp adotará as medidas cabíveis para garantir que os dados pessoais do usuário recebam o nível adequado de proteção em caso de transferência para fora da CEE.

Se o usuário residir em uma jurisdição onde a transferência dos dados pessoais exige sua autorização, a anuência do usuário à presente Política de Privacidade constitui também sua autorização expressa para a referida transferência de dados.

  1. Alterações na Política

A presente Política poderá ser atualizada pela StartApp regularmente. Alterações significativas entrarão em vigor 30 dias após a atualização. Outras alterações entrarão em vigor 7 dias após a atualização. Se a Política for aditada para cumprimento de requisitos legais, as alterações entrarão em vigor imediatamente. A Política mais recente, assim como qualquer atualização da presente Política serão publicadas e disponibilizadas no seguinte link: https://www.startapp.com/policy-privacy-policy-por/. A StartApp recomenda ao usuário que leia a Política periodicamente para assegurar sua compreensão de como a StartApp coleta, processa, utiliza e compartilha suas informações pela Rede da StartApp.

  1. Fale Conosco

Em caso de dúvidas ou comentários sobre a presente Política, escreva para a StartApp:

StartApp Inc.; 584 Broadway St. 12th Floor Suite 1206 New York, NY, 10012.

O usuário também pode falar com a StartApp via e-mail: privacy@StartApp.com.

  1. Responsável pela Proteção de Dados

Para fazer qualquer solicitação em relação aos dados coletados nos termos da presente Política, incluindo e sem se limitar a solicitações para remoção, exclusão, alteração ou transferência de dados, entre em contato com o Responsável pela Proteção de Dados da StartApp: dpo@StartApp.com

Não deixe de mencionar seu nome, endereço e endereço de e-mail em todas as correspondências enviadas à StartApp, para que possamos responder em tempo hábil.

Para sua conveniência, a presente Política pode ser traduzida do inglês para diversos outros idiomas. Observe que em caso de eventual discrepância ou inconsistência entre a tradução disponível para o usuário (se houver) e a versão em inglês, o versão em inglês (disponível no site: link: https://www.startapp.com/policy/privacy-policy/) deverá prevalecer.

Última Atualização: 12.9.2019